“关注宿舍安全,共筑美好家园” ——新闻传播学院辅导员集体走访学生宿舍

为了倡导卫生、健康、文明的生活习惯,提高学生的社区卫生安全意识,加强学院对社区的管理,10月26日上午,新闻传播学院全体辅导员集体走访学生宿舍,重点走访了南区宿舍。

在走访中,辅导员对学生宿舍门贴、宿舍门口垃圾、宿舍卫生打扫情况、阳台堆积物情况、违禁物品使用情况等进行了细致地检查。面对老师们的突击检查,同学们积极配合,查出有问题的寝室同学能够做到积极整改。此次走访,还重点对南4宿舍4层出现的破坏公共洗浴处仪表仪器的现象进行了复查;针对寝室内有无强力磁铁进行了严格排查,没收了学生宿舍的强力磁铁并对学生进行了严肃的批评教育。

本次活动旨在及时排查出寝室内的安全隐患,保障学生生活园区的安全稳定,同时提醒同学们注意个人卫生,养成定时打扫、清理垃圾的良好习惯,共筑美好家园。(供稿:新闻传播学院)



发布时间:2021-10-27