围棋系学子参与“元十九杯”赛场工作

元十九杯中国围棋新初段争霸赛,是由中国围棋协会主办的一项专门为当年度入段的职业棋手而设的比赛。第二届元十九杯于10月21至24日在上海浦东鸣锣开战,59名2020年度和2021年度的职业新初段棋手参与角逐。最终,17岁的张柏清夺得冠军,这也是他成为职业棋手后的第一个冠军。



10月21日-23日,受主办方邀请,围棋系选派了部分同学参与赛事工作。

林作楷是围棋系大三的学生,他表示:“作为围棋系的学生,十分感谢学校让我担任记谱员,在记谱的过程中,我从职业棋手身上学到很多,除了他们高超的棋艺,也感受到了他们为了取得胜利的精益求精与不懈努力的拼搏精神。”陈吉同学表示第一次在这么正规的比赛中记谱,他的内心很紧张,担心自己的失误会影响赛事开展,不过在各位裁判和老师的帮助下,他圆满完成了记谱的工作。作为大一新生,王俊杰同学表示:“此次元十九杯,感谢学校提供这次机会,可以近距离向职业棋手学习。记的两盘棋,感触颇深,输赢都在2目以内,可谓是细节决定成败。”大四学生王丹美目前在实习中,她受单位委派来到现场进行报道工作,她表示:“推门而入,看到自己专业的学弟们亲切感油然而生,回想到董事长周星增先生不留余力对本专业的支持,系主任孙德常老师为高校围棋的发展尽心尽力的画面,心中的自豪与感恩不言而喻。我会珍惜那份对围棋专业发自内心的热爱,刻苦学习专业知识,为逐渐走向蓬勃发展中国围棋事业贡献自己的一份力。”



围棋系为加强专业建设,培养学生大赛工作水平,给同学们提供了很多相关围棋赛事的工作实习机会。活动负责人陈扬老师表示,希望同学们能够好好珍惜这样的机会,提升自己的能力,为将来在围棋行业工作积累相关经验。(供稿:新闻传播学院)



发布时间:2021-10-27