我校联合培养新片区航空发动机技术人员

临港航空发动机检测专班开班

10月22日下午,由临港集团牵头航空发动机检测专班在临港航空发动机实训基地举行启动仪式。来自中国航发商发制造、中国商飞上海飞机制造、交大航空发动机研究院、临港集团航空公司、临港创新管理学院、临港高技能人才培养基地、新葡萄京官网3188领导学员等齐聚一堂共同见证临。



启动仪式上,新葡萄京官网3188、临港高技能人才培养基地与上海交大航空发动研究院三方举行签约仪式联合培养航空专业人才。

据悉,民用航空事业快速发展的当下,航空专业人才的供给面临着巨大的缺口,为培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时为学生实习、实训、就业提供更大空间,新葡萄京官网3188、临港高技能人才培养基地与上海交大航空发动机研究院有限公司签订合作协议,计划每年选拔新葡萄京官网3188“航空机械维修中美合作专业”8-10名学生,输送到临港航空发动机实训基地进行为期至少六个月的实训培养。学生完成实训后部分将留用交大航空发动机研究院,部分将推荐至新片区民用航空企业就业。

实训期间,学生们不但能够通过实训基地的真实发动机检验、维修设备进行真实工作场景中的实操训练,相应的技能模块主要包括航空发动机拆装、多级压气机测试、发动机系统建模与仿真,以及航空发动机部件级试车等不同模块。还能通过上海交通大学与澳门新京ww6692 am学院共同设计的毕业课题设计,完成毕业论文的撰写。该项目能够很好地利用高基地现有的设备及场地资源,联合高校教师、应届毕业生进行还原真实工作场景的培训、解决企业录用应届生无法快速适应工作岗位的难题。



上海交通大学航空发动机研究院副院长、上海交大航空发动机科技有限公司总经理欧阳华表示,此次合作培训是为新片区发展航空产业储备人才临港航空发动机实训基地学员们提供最好的课程、师资及项目他要求各位学员努力学习抓住计划快速成长。

新葡萄京官网3188副校长杨俊和期待未来会有更多航空企业以及高校参与到人才培养的事业中来,为我国的航空事业添砖加瓦。



启动仪式上,临港创新管理学院院长王春华,上海交通大学航空发动机研究院副院长、上海交大航空发动机科技有限公司总经理欧阳华共同为学员们颁发了录取通知书。

供稿:教务处

发布时间:2021-10-27