外国语学院日语系召开18级毕业论文管理系统线上培训讲座

为了进一步落实学校《关于全面使用毕业设计(论文)管理系统的通知》文件精神,10月25日晚,外国语学院日语系通过腾讯会议举行“18级毕业论文管理系统线上培训讲座”。本次讲座由日语系主任刘尔瑟主持,全体18级毕业论文指导教师包括外聘专家共20人出席。

由于“毕业环节管理系统”今年首次在我校毕业论文工作中进行全面推行,为了帮助全体指导教师尽快熟悉并了解该系统的各项功能和操作方法,日语系18级毕业论文工作组的魏嘉敏老师利用共享屏幕,为全体论文指导教师进行了细致入微的指导。魏嘉敏围绕开题阶段最重要的两个环节——课题的申报审批以及任务书的下发,一步一步引导教师们熟悉毕业论文管理系统各页面的操作,并明确指出了各环节在操作上的注意点以及各项内容的提交节点。最后,日语系将本次培训讲座的内容进行整合,制作成“日语系毕业论文管理系统教学视频”分享给全体论文指导教师,以供老师们在会后也能有重点地进行观摩学习。

通过本次讲座的学习和交流,教师们一致认为毕业论文信息化管理系统的导入,可以有效提高论文指导工作的针对性和时效性,为提高毕业环节管理效率以及毕业论文质量提供了技术保障。(供稿:外国语学院)



发布时间:2021-10-27