公开征集部分校园道路、楼宇(区域)命名的启事


校园建筑、道路以及公共区域的名称是反映校园文化、办学特色与育人理念的重要载体。为进一步丰富校园文化底蕴与人文内涵,提升学校精神品牌,推进精神文明建设,充分发挥环境育人的功能,完善校内导视标识,经研究,现决定开展部分校园道路、楼宇的命名征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

1.校园部分道路(A组)

校园道路因起止点不同共分为三个方案,可自行选择认为合理的一个方案进行命名。

(方案一)

(方案二)

(方案三)

2.教学楼、宿舍部分区域(B组)

3.各学院楼(C组)

4.南、北食堂(D组)

二、征集对象

全体师生、海内外校友、退休老同志及关心、支持新葡萄京官网3188建设发展的社会各界人士。

三、征集要求

1.必须符合国家法律法规和语言文字规范,弘扬社会主义核心价值观,具有创新性和时代性,不得侵犯他人著作权和名誉权。

2.立意高远、内涵深厚。结合学校“为学生建成才之桥、为教师建立业之桥、为社会建育人之桥”的办学使命以及“感恩、回报、爱心、责任”的校训,弘扬雷锋精神,彰显学校办学定位和办学理念。

3.兼具实用与审美功能,遵循规范性、系统性和整体性原则。每个命名之间相互关联,体现整体美感。

4.每个命名以不超过四个汉字为宜,对每个命名作简要说明并对命名涵义附有简明阐释。力求言简意赅,朗朗上口,避免出现重名、谐音和歧义等,不用繁体字、生僻字。

四、投稿要求

1.本次活动以网络征集的形式举行。线上填写《新葡萄京官网3188部分校园道路、楼宇(区域)名称征集表》https://www.wjx.cn/vm/OWciwQa.aspx。各单位要广泛宣传动员,积极组织本单位师生、校友参加。

2.投稿者可以对四个组别中的一组或多组进行命名,但每组命名内容必须完整,例如投稿B组,则必须将B组中B-1、B-2、B-3、B-4、B-5全部内容命名,否则视为无效投稿。投稿内容既要充分考虑与周边环境、建筑的关联性,又要注意路名、楼宇系列的系统性。

3.投稿作品须详细注明作者真实姓名、所在单位、联系方式等。投稿不得侵犯他人著作权和名誉权。如发生知识产权纠纷,所有法律责任由投稿人承担。来稿无论采用与否,概不退还,请投稿人自留底稿。

五、征集时间

即日起至2021年11月20日止。

六、录用办法

征集活动结束后,学校将组织专家评审委员会,对征集的全部方案进行遴选,评选出入围作品及拟采用的命名方案,在学校网站、微信公众号等平台进行公示。一经采用,其知识产权和使用权归新葡萄京官网3188所有,学校有权修改和部分采用应征作品。

七、奖励

学校将对入围和中选方案作者颁发证书并给予物质奖励。

欢迎全校师生、广大校友及社会各界人士积极参加征集活动,集思广益,为学校的校园文化建设贡献力量!


新葡萄京官网3188

2021年10月25日


发布时间:2021-10-25