搭乘红色巴士 重温百年党史

民盟新葡萄京官网3188总支开展党史主题教育活动

20211022日,民盟上海澳门新京ww6692 am总支赴市区参加百年党史路奋斗新征程党史学习教育巴士课堂。本次课堂的讲解老师是浦东新区金高公交工会干事,我校13届校友陈慧。今年,她为全国各大党政企业单位进行了上百场的党史课程,受到了各大单位的好评,这次她主动请缨,为母校老师提供一场别开生面的党史教育课程。




本次党史学习教育巴士课堂,途经渔阳里、中共二大会址、五卅运动纪念碑、外滩陈毅广场、浦东开发陈列馆等20多处红色地标。陈慧老师用一个个生动故事讲述中国共产党从建党的开天辟地、到新中国成立的改天换地、再到改革开放的翻天覆地的百年伟业。



从新天地到陆家嘴的巴士之旅,虽然只有短短的100分钟,但配合讲解员的精彩讲解,以及多媒体视频的解析,一幅幅70周年的党史画卷徐徐在盟员面前展开。一大召开、抗日战争、解放战争、恢复生产、改革开放、浦东开发,直到自贸区如火如荼的建设,盟员深刻感到“没有共产党,就没有新中国”这句话的深刻蕴意。通过本次课堂,我支部盟员更加坚定了不忘合作初心,继续携手同行的信念,纷纷表示要更好地致力于社会服务工作,并且在自己的教学工作中,要更好地融入党史教育,坚定学生听党话,跟党走的信念。





 

 


发布时间:2021-10-25